学院概况
李慧锋(副院长)
发布时间:2020-09-18文章来源:

李慧锋,男,汉族,1975年7月生,山西太原人,中共党员,副教授,博士,硕士生导师。现任山西农业大学生命科学学院副院长。

1999年本科毕业于山西农业大学,获学士学位;2002年硕士研究生毕业于山西农业大学,获硕士学位;2005年博士研究生毕业于中国农业大学,获动物遗传育种专业博士学位。2005年7月—2008年6月,在美国弗吉尼亚理工暨州立大学做博士后;2015年9月—2016年9月,在美国弗吉尼亚理工暨州立大学做访问学者;2017年7月—2020年7月任生科院副院长;校院合署改革后,2020年7月任现职。

2008年6月回国在山西农业大学生命科学学院工作,一直从事家禽遗传育种和营养的分子生物学研究,主要研究影响家禽肉品质性状和一些肠道营养转运因子基因的表达变化。讲授本科《生命科学导论》、《发育生物学》,研究生《生物信息学》等课程。多次参加国际和国内的学术会议,发表SCI文章和国内学术文章数篇。兼任中国家禽学会理事。

上一篇:吴慎杰(副院长)