首页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

史宗勇2019年度述职述廉报告

发布时间:2020年01月08日 15:24    作者:    来源:    点击率:

史宗勇2019年度述职述廉报告

农业农村部农作物生态环境安全监督检验测试中心(太原)副主任

史宗勇

根据学校党委安排,现将2019年履行岗位职责和廉政情况报告如下:

一、政治学习情况

2019年是中华人民共和国成立70周年,全国上下在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下胜利前行。一年中坚持以共产党员的标准严格要求自己,认真学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参加“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,及时观看建国70周年国庆阅兵直播、师德师风报告会,深入领会党的精神。对党忠诚,在政治原则、政治立场、政治观点上同党中央保持高度一致。

在日常工作中自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,“四个意识”进一步增强、“四个自信”更加坚定,保持坚定的政治定力,勇于担当。力争做到一言一行、一举一动都符合党的要求,坚决做到“两个维护”。

积极参加“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,致力于政治能力提升、加强政治自律。通过认真学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加全面系统的认知。党的十九届四中全会明确提出我国国家制度和国家治理体系的十三个显著优势,系统提出坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据,也提出了今后一个时期内继续坚持和完善的中国制度,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推动国家治理体系和治理能力现代化指明了方向、提供了遵循。决定明确提出“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,对锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格,具有十分重要的意义。通过系统学习丰富了四个自信的理论基础,坚定了信心,清醒地认识到只有不断经受思想淬炼、政治历练、实践锻炼,才能牢记初心不忘使命,致力于做一个终身学习的合格中国共产党党员。

二、教学科研工作情况

在教学科研岗位上,2019年完成本科教学两门课程9个班级600多学时的教学任务,指导10名本科毕业生完成毕业论文,同时培养研究生3名。主持转基因生物新品种培育重大专项课题“转基因产品抽制样和精准检测技术”课题一项,主持农业农村部数据收集和非授权转基因大豆检测方法研究项目一项,主持山西省农业农村厅2019年“田间作物(玉米、油菜)快速检测分析任务一项;发表科研论文两篇。

三、农业农村部农作物生态环境安全监督检验测试中心(太原)副主任履责情况

一是在工作中认真学习国家有关政策,及时把握社会需求变化。根据中心实际开展工作,一年来中心承担了农业农村部科技发展中心、省农业农村厅监督检测任务二项,承接并完成900多份样品的检测工作。

二是高度重视检测能力提升,组织中心参加农业部组织的能力验证获得合格评价。

三是专注中心困难,破解难题有所突破。“农业农村部农作物生态环境安全监督检验测试中心(太原)关于经费管理及使用有关事项”经学校校长办公会讨论通过,理顺了中心经费管理机制;明确了中心检测工作是技术服务活动,属于科技成果转化“四技活动”范畴;细化了科技成果转化奖励经费来源和分配比例;具体工作正在稳步推进。

四、社会服务情况

结合专业特长、认真履职积极为社会提供服务。一是根据省委“改革创新、奋发有为”大讨论的总体部署,参加万名干部入企进村服务活动,期间深入运城市临漪县嵋阳镇白堂村、西任上村,通过政策宣讲、推动政策落地,深入了解情况、推动问题解决,激发内生动力、推动改革创新,推进“大讨论”延伸和成果转化,为党中央、国务院及省委、省政府促发展、惠民生的各项政策措施落实,推动经济转型发展和农村全面进步做出了积极贡献;二是受邀为山西省粮食和物资储备局、太谷县农委进行了《转基因与粮食安全》知识讲座;三是完成了山西转基因生物安全监管政策咨询、技术支持、科普宣传等社会服务工作。

五、落实党风廉政情况

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,“清正廉洁作表率,重点是教育引导广大党员干部保持为民务实清廉的政治本色,正确处理公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。”这就要求党员干部必须筑牢思想防线,坚守党章党纪底线,切实强化思想意识,主动加强作风建设,做到公正用权、公平处事,做好清正廉洁的表率。一年来,能严格遵守政治纪律、政治规矩,积极参加组织活动,按时缴纳党费。在日常工作中坚持党的领导,牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的言行,服从组织安排认真履职、廉洁自律,主动接受廉政监督,不存在违法违纪现象。