首页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

农大生科纪要字〔2020〕2号

发布时间:2020年08月20日 17:07    作者:    来源:    点击率:

山西农业大学生命科学学院
会议纪要
农大生科纪要字〔20202   签发人:乔永胜

2020年第2次党政联席会议纪要

  间:2020814日下午3:00

  点:生科院202会议室

主 持 人:乔永胜(院党委书记)

参会人员:牛颜冰(院党委副书记、院长)

王宏伟(院党委副书记)

李武峰(副院长)

吴慎杰(副院长)

李慧锋(副院长)

记 录 人:禅永毅(分团委副书记)

  容:

一、学院领导班子分工安排

根据学院领导班子调整实际,在原来分工基础上,对班子成员分工做如下安排:

乔永胜书记:主持学院党委工作,分管组织、意识形态等工作。

牛颜冰院长:主持学院行政工作,分管校友、人才引进等工作。

王宏伟副书记:分管纪检、宣传、安全、思想政治教育、学生管理、本科招生及就业、共青团、工会、离退休等工作。

李武峰副院长:分管科研、科技成果、学委会、平台基地、本科实验中心、党政办公室、研究生招生及毕业、发展规划与国际合作、太谷教学区安全、后勤服务等工作。

吴慎杰副院长:分管人事、财务、技术推广、社会服务、脱贫攻坚、乡村振兴、山西农谷建设、资产管理、招标采购、太原生物中心安全、后勤服务等工作。

李慧锋副院长:分管本科生教学和研究生培养、学科建设、统一战线等工作。

二、学院十四五发展规划编制安排

会议通报了学院十四五发展规划编制工作推进情况。会议研究了学院十四五发展规划编制现阶段存在的不足及学院十四五核心发展指标及实施路径的选取思路和确定原则,并提出学院十四五编制下一步工作的意见和建议。

三、研究生物信息系胡军工作调动申请

会议研究了生物信息系教师胡军工作调动的申请,与会领导进行了充分讨论,会议原则同意胡军工作调动申请,明确其所带课程待新教师接任后为止。

四、开学准备工作安排

根据《生命科学学院2020年秋季学期疫情防控工作方案》要求,会议对开学准备工作进行了安排。

1、后勤保障组于开学前,对实验室等重点区域全方位消毒。学生返校后,对实验室、会议室等场所进行定期消毒,并做好消毒记录;做好物资储备工作,全面做好消毒用具、消毒液、洗手液等用具购置与准备,安排专人做好防控物资管理工作。

2、我院二三四年级学生将于81516两天返校,在校生返校和新生报到前,要点对点下发学校疫情防控工作要求,要逐一核实、精准掌握老生返校、新生报到行程等信息。

3、学生返校以后,要加强在校学生身心健康管理,密切关注学生思想动态,做好对学生思想引导、心理疏导和人文关怀,确保学生身心健康。要加强在校学生封闭管理,继续执行名单制管理,实行点对点流动。要加强有过疫情中高风险地区旅居史学生管理,返校前后要严格按照《关于做好新疆中高风险地区来(返)晋人员防控工作的通知》(晋疫情防控办函〔2020231 号)文件精神,做到依法、科学、精准防控。返校前需要居家隔离14天,返校时携带7日内核酸检测报告,到校后再隔离14天。

五、审议项目经费调整申请

会议研究了生物中心侯丽媛提出的项目经费调整申请,会议原则同意经费预算调整申请,要求按照学校经费预算调整审批程序办理相关手续。

六、开学教学工作安排

为确保教学环节不减少、教学标准不降低、教学质量不打折,保障开学后正常的教育教学秩序,会议要求:

1、做好开学第一周教学检查;

2、合理安排中高风险区返校学生实验教学等工作;

3、进一步做好人才培养方案修订工作;

4、做好新进教师能力提升工作。