学院组织学生干部学习宪法

发布时间:2019年12月05日 11:34    作者:    来源:    点击率:

12月4日上午,学院在生科四楼会议室组织学生干部学习宪法。分团委书记温娟主持,全体学生干部参加。

温娟介绍了宪法的历史起源和发展阶段,指出《中华人民共和国宪法》是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,规定了国家的根本任务和根本制度;强调同学们身为新时代大学生,要知法懂法守法,养成学法守法用法的习惯;希望同学们在平时生活中做宪法的坚实拥护者和自觉遵守者。并且发挥学生干部的作用,带领班级了解、学习宪法。

同学们纷纷表示,通过此次学习,明白了宪法的地位和意义,将在以后的生活中做知法守法的新时代大学生。(生科院 张文超)