首页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

学院多措并举做好毕业生就业工作

发布时间:2020年03月24日 13:03    作者:    来源:    点击率:

新冠肺炎疫情以来,为确保毕业生抓住金三银四的求职季,学院多措并举、分类指导,全力以赴确保毕业生就业工作稳定有序开展的同时全力助力考研学子圆梦。

一是深入研判就业形势。学院认真落实就业工作“一把手”工程,多次召开线上会议部署考研就业工作,分析毕业生就业形势、制定有效举措拓宽就业渠道,最大限度地增加毕业生就业机会。

二是注重就业信息分类。学院积极收集优质的就业信息,整理汇总省内各就业信息平台链接,根据毕业生地域和专业特点,采取“漫灌滴灌”精准推送的方式,为毕业生就业提供服务保障,且密切关注未就业的困难家庭毕业生,落实疫情防控期间就业服务工作,全力搞好帮扶工作。

三是做好信息保障。学院通过微信公众号等平台,实时推送复试技巧及各学校研究生录取等相关信息,严格把关信息的准确性与时效性,并邀请往届考生分享复试备考、调剂等相关经验。对于考研成绩不理想和对复试存在疑惑的同学,辅导员一对一辅导,鼓励他们利用这段时间规划好就业方向和职业选择。

四是做好心理保障。在第一时间了解考研学生的考试情况后,时刻关注学生的心理动态。针对疫情当前复试学生压力过大等情况,依托学校心理辅导平台,开展线上心理咨询和情绪疏导,及时缓解学生压力。

学院将使全力、用全情,在最难就业季和毕业生温暖前行,确保2020届毕业生实现充分满意就业。