学院召开抗疫心理主题班会
发布时间:2020-06-05文章来源:

5月20日至31日,学院召开了抗疫心理主题班会。各年级辅导员带领各年级班级学生积极开展

活动以班级为单位,辅导员通过视频连线的方式,与学生们分享了疫情期间的所见所闻,对于学生出现的心理问题进行了及时有效的解决,并且让家长参与其中,了解孩子网课生活的不易,拉近了父母与孩子之间的距离。随后,辅导员与家长和学生进行了深入沟通,了解了学生在家的学习与生活状态,并提出了宝贵的建议以及强调对疫情的防控仍不能松懈。同时辅导员们希望,学生与家长应当相互理解,互相安抚紧张情绪,保持健康的心态。

活动结束后,同学们纷纷表示,此次活动让他们倍感亲切,感谢辅导员在疫情期间对他们的心理进行疏导,同时更加增进了自己与家人的感情。(生科院 张辰煜)