科学研究
当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文

美国普渡大学马渐新教授来院作学术报告

发布时间:2019年10月20日 11:18    作者:    来源:    点击率:

20191019日,美国普渡大学马渐新教授应邀来我院做学术交流,在崇实楼615室为师生做了专题报告会。报告由学院副院长李武峰主持。

马渐新教授介绍了近期在science杂志发表的论文,该研究开辟了原核生物小RNA调控真核生物生物学功能的新领域,揭示了原核生物根瘤菌tRNA衍生的小RNA片段(tRFs)调控大豆结瘤的分子机制。

马渐新,普渡大学终身教授。美国科学促进会会士、国际动植物基因组大会转座子分会主席。美国国家科学基金、美国农业部NIFA科研基金、美国-以色列双边研究基金及中国国家自然科学基金等评委。获普渡大学成功种子奖、大学学者奖及农业研究奖。Genes Genomes GeneticsPlant Genome副编辑; Plant JournalMolecular BreedingJournal of Integrative Agriculture 编委;Frontier in Plant Genetics and Genomics审稿编辑。

主要从事植物比较、功能与进化基因组学研究及豆类作物应用遗传学研究。在ScienceNature GeneticsNature BiotechnologyNature PlantsGenome Research PNASPlant CellTrends in Genetics Current Opinion in Plant Biology Plant Journal等国际主流杂志发表SCI论文80余篇。 (生科院、科技处、外事处)