我院召开学习贯彻党的二十届三中全会精神专题宣讲会
发布时间:2024-08-21文章来源:

(8月中心组第二次学习会)

8月20日上午,学院以腾讯会议形式召开线上宣讲会,专题学习党的二十届三中全会精神。学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记参加宣讲会。宣讲会由院党委书记乔永胜主持。

会上,乔永胜从《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》引入,提纲挈领式地解读《公报》内容,结合对历届三中全会及会议精神发展脉络的梳理,他强调,党的二十届三中全会对于“进一步全面深化改革、推进中国式现代化”怎么做、谁来做的问题作出重要指示,是一场具有里程碑意义的会议。组织好学习好贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期学院党委的一项重大政治任务。

会上,乔永胜主要围绕全面准确理解《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》提出的各项重大举措作了系统宣讲,结合学院实际与具体工作,就《决定》中“教育、科技、人才”“城乡融合发展”“意识形态工作”“就业优先政策”“提高党的领导水平”等内容作了深入阐述。

乔永胜最后强调:一是学习贯彻好二十届三中全会精神。党委理论学习中心组及各党支部要严格按照校党委要求,以文件自学、官网宣传、组织学习、理论宣讲等多种形式开展“学习贯彻党的二十届三中全会精神”系列活动,深化理论武装,把牢政治方向,强化主体责任,充分调动全体党员、广大师生的积极性主动性创造性,以强烈的责任担当贯彻落实好三中全会精神。二是抓好工作落实。加强党对进一步全面深化改革全过程的领导,以钉钉子精神抓好各项工作的落实,脚踏实地、实事求是,凝聚生科精神,发挥团队力量,在高质量党建和教学科研推广等工作中推动学院高质量发展。三是抓好秋季开学各项工作,继续完成迎评促建各项任务,高标准做好学校本科教育教学审核评估工作。