我院举办考研指导讲座
发布时间:2015-03-20文章来源:

3月19日下午,农学院韩渊怀教授应邀来到生科院为同学们介绍其团队的最新科研动态以及研究生报考、调剂等相关问题。学院100余名同学听取了此次讲座。

韩教授的所在团队以研究谷子为主,并在团队的精诚合作下取得了巨大的成功。讲座中韩教授讲表示要善于利用前沿技术,发掘基因资源,实现特色作物优势。谈到成功问题,韩教授表示自己潜力的实现就等于成功,在团队合作中要善于扬长避短,充分发挥自己的优势,最大限度的弥补自己的短处。

在研究生面试的问题上,韩教授表示要放松心态,随机应变,巧妙地回答老师的问题,避免空话套话,最重要的是梳理自己的优势,做好充分的准备,对老师的研究,发展方向要有充分的了解,做到知己知彼方能从容应对。

韩渊怀,山西农业大学农学院教授、博士生导师,农业部黄土高原作物基因资源与种质创制重点实验室特聘研究员、农业生物工程研究所所长、山西农业大学实验教学中心副主任、山西省首批“百人计划”人才、131领军人才、山西省学术技术带头人,主要从事谷子基因功能及分子育种研究,植物分子生物学,基因工程教学。(生科院 卢晋栋)