我院举办就业形势与政策讲座
发布时间:2017-05-08文章来源:

5月8日下午,我院党委副书记李晓军在生科院四层会议室为2013级一百余名未就业毕业生做就业形势与政策专题讲座,以进一步帮助学生明晰自身定位,提升就业能力。

讲座伊始,李晓军从大学毕业生就业现状和形势、当前形势下大学生就业的利与弊、国家促进大学生就业的具体政策等方面入手,生动形象地分析了本年度的就业形势与相关政策。随后,李老师用一组宏观数据分析了当前就业形势,又从供求、教育结构、毕业生质量等方面分析了就业难的原因,同时向在座的同学解读了国家支持就业的政策。

此次讲座时间虽短,但内容务实,针对性较强。讲座及时有效地解答了暂时未就业同学所迫切个关心的问题,对同学们有很大帮助。最后,李晓军衷心祝愿每位同学以后都能找到一份理想的工作,实现自己的人生价值。