学院开展弘扬传统文化之二十四节气主题征集活动
发布时间:2020-03-08文章来源:

3月5日是今年的惊蛰,惊蛰在公历每年3月5日至3月7日之间,是二十四节气中第三个节气。学院为激发学生对二十四节气传统文化的兴趣,开展了弘扬传统文化之二十四节气主题征集活动,来表达对节日的认知和赞美。

二十四节气是我国劳动人民智慧的结晶,诗词也是我国的传统文化精髓。此次活动别出心裁,要求学生以诗词、现代诗、散文等形式来表现对惊蛰的理解。同学们充分运用自己对节日的了解和语言表达能力展开激烈角逐,经过筛选,最后将优秀的作品在微信平台进行展示,让更多的同学能够在欣赏诗词之美的同时了解惊蛰。

活动结束后,同学们纷纷表示此次活动有利于弘扬优秀的中国传统文化,能够提高同学们对“二十四节气”的认识并更好地传承下去。传统文化二十四节气相关活动将继续进行,相关作品将在微信平台不断推出。(生科院 尹东杰)