学院组织大四年级撰写全民国家安全教育日心得
发布时间:2020-04-16文章来源:

4月15日是全民国家安全教育日,为提高大四学生保卫国家安全意识,帮助学生了解国家安全形势,学院组织大四年级全体学生观看教育视频并撰写全民国家安全教育日心得体会。

学院组织大四年级学生集体观看《2020年全民国家安全教育日公开课》,视频从生态安全、文化安全、信息安全、海外利益安全等方面通过详细事例着重讲解了国家安全法律法规,并组织大四年级学生学习《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等国家安全相关法律法规,教育引导学生充分认清当前国家安全面临的新形势、新任务,掌握应知应会的国家安全知识。分团委副书记禅永毅要求学生把学到的国家安全相关知识讲给家人,形成学校传播给学生,学生传播给家长,家长传播给社会的良性循环,让大家都参与到维护国家安全的保卫战中来。活动结束后,学院要求大四年级学生撰写全民国家安全教育日心得体会,并以班级为单位收回。

通过此次活动,同学们纷纷表示自己将认真学习国家安全知识,深入了解国家安全法律法规,做一名自觉维护国家安全的大学生,力争做到知法懂法守法。(生科院李鑫 马卓雅)