我院开展“诚信教育”大会
发布时间:2021-05-29文章来源:

5月28日下午,我院于实验大楼致远堂展开“珍爱信用,扬帆逐梦”的主题大会。本次大会由辅导员刘锦红主讲,全体大四学生到场参加。本次活动旨在讲述诚信的重要性,为同学们科普关于诚信的具体内容,牢记诚信原则,使同学们成为品质良好、道德高尚的人。

会议中,刘锦红向同学们强调了诚实守信的重要性:诚实守信是中华民族的传统美德,曾岑杀猪、立木为信的典故便是古人诚实守信的体现。作为当代青年,应当继承、弘扬传统美德。同时, 诚信是个人立足于社会、与他人展开良好互动的必要条件,也是一个人应当具备的行为准则,因此,同学们应恪守诚信原则。此外,刘锦红向大家强调了有关贷款毕业信息确认的注意事项。她指出,毕业学生走上社会后,依然要做遵纪守法、诚实守信的人,应当按时还款,维护个人信誉。

同学们纷纷表示自己深刻了解诚信做人、及时还贷的重要性,并且树立了诚实守信意识,重视积累自身信用记录,在未来的生活中继续做诚实守信的人。