SKY·新生入学教育系列|院长牛颜冰讲述生科故事
发布时间:2021-11-18文章来源:

11月17日下午,我院于致远堂举办“生科人讲生科故事”专题报告会,本次报告会特邀牛颜冰主讲,副院长李慧锋、全体团干辅导员出席,全体大一学生到场参加。

牛颜冰以“奋斗有我,追梦生科”为主题,向同学们讲述了自己的生科故事,通过参观第九届品牌团支部活动,她指出了活动中蕴含“知识,能力,责任”三个层面的含义,她回忆自己的学生时代生活,希望同学们做一个“有能力,会做事,有责任”的大学生。牛颜冰向同学们讲述了生科院“艰苦建院,奋斗兴院”的故事,回忆了自己与生科院共同奋斗的二十年,并以“你的青春我的白发”致敬所有生科人。

会议最后,牛颜冰向同学们提出三点希望:一是希望同学们能够有格局、有眼界,用实力诠释生科精神;二是希望同学们能够用奋斗续写生科故事,传承生科精神;三是希望同学们都能实现自己的青春梦想,共创生科院美好的未来。(生科院陈蕊)