学院举行消费者权益线上知识竞赛
发布时间:2022-03-15文章来源:

为了提升同学们的消费权益意识,营造良好的校园消费环境,我院于3月14日中午举办了线上消费者权益知识竞赛活动。在我院学生会的组织下,20级、21级同学积极报名参加。

本次竞赛为单人在线答题活动,答题结束后由比赛系统自动评分,得分高者获胜。竞赛题型包含单选题和多选题两种,主要围绕消费者的合法权益以及如何正确维护消费者合法权益两方面展开设题。比赛过程中,同学们仔细作答,充分运用自身掌握的权益知识,认真完成每道题目。最终,经过紧张的答题时间后,候雯晓,马蕊,赵怡佳获得了比赛的前三名。

本次活动的成功举办,不仅让同学们了解了如何做一个理智的消费者,还让同学们知晓如何通过消费者协会维护自己的合法权益,更丰富了同学们的课余文化生活。相信通过本次活动,同学们一定能够在今后的消费活动中更合理的运用法律武器维护自身合法权益。

(生科院 陈蕊 耿茁箐)