学院组织观看心理辅导讲座视频
发布时间:2022-03-13文章来源:

为促进学生思想道德素质和心理健康成长、更有利于学生的科学文化素质和身心健康素质的协调发展。我院于3月12日组织同学们观看心理健康教育视频。

视频中,山西大学心理健康教研室主任张绣蕊通过“回顾大学时光”、“洞察人生最重要的人或事”、“认识自己的评语”、“认清自己的目标和资源”四个游戏引领同学们探索自我,认知自我。让同学们洞察自己人生中重要的人和事。同时,张绣蕊还强调同学们要积极主动调节不良的情绪,认清自己的目标和资源。明确自身优势和特点并合理利用。视频最后,张绣蕊鼓励同学们坚持心中的梦想并为之奋斗。

本次活动不仅促进了同学们自觉维护自身的心理健康,建立自信,增强心理素质,营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围。而且帮助同学们明确了生活的目标和意义,认识到了自己平时生活中的不足,引发了同学们深刻的思考。同学们纷纷表示,今后会加倍努力,朝着梦想努力奋斗,用行动实现自己的人生价值。

(生科院 王佳琳 邵志恒)