生科院开展2019级学生文明离校教育会议
发布时间:2023-06-19文章来源:

为营造文明有序、温馨难忘的离校氛围,增强学生的母校情结和感恩意识,高质量完成好2023届毕业生文明离校工作。6月18日下午,我院在致远堂报告厅开展2019级学生文明离校教育会议。本次会议由毕业生辅导员黄婷婷主持,2019级全体学生参加。

会议伊始,荧幕上播放着来自学生会各部门及各班学弟学妹为毕业生录制美好祝愿的视频。之后,黄婷婷宣读了《文明离校承诺书》,号召毕业生遵规守纪、牢记师恩、文明离校,做到善始善终、以身作则、率先垂范。黄婷婷与同学们回顾了共同度过的大学四年生活,四年来同学们经历了思维的历练和思想的交融,领略了理性抉择、智慧生活、勇于创造的魅力,形成了择善诚信、勤奋进取、感恩担当的品质。时光匆匆,转眼间就已经画上一个完美的句号。她希望同学们可以承载着母校的祝福与希冀,满怀憧憬,望同学们常怀感恩之心,留下真挚情谊,为学弟学妹们树立良好榜样。希望同学们永远珍藏大学生活的难忘时光,珍惜彼此结下的深情厚谊,用青春的激情、执着的信念、过硬的本领,开创更加绚丽的人生。

话别离,不诉离殇,只言珍重。未来的道路还长,愿同学们日后始终牢记“勤奋、求实、团结、进取”的校训和“厚德博学、崇思尚进”的院训,勤于探索、追求卓越,走好人生的每一步。毕业不是终点,而是新的起点。无论同学们今后选择如何,身在何处,都要铭记自己是一名农大人,努力为母校争光、为人生添彩。愿同学们以梦为马,不负韶华,一帆风顺,未来可期!