生科院组织开展“传承雷锋精神,争做有为青年”主题观影活动
发布时间:2024-04-05文章来源:

为激发同学们学习雷锋精神、为人民服务的热情,深刻理解并传承雷锋同志乐于助人的优秀品格,弘扬以奉献为核心的雷锋精神,自觉践行社会主义核心价值观。3月23日晚,生科院组织全体大一学生在致远堂开展雷锋观影活动及分享会。

本次活动集中观看了影片《雷锋的微笑》,该片从毛主席回忆雷锋生前一张张可敬可爱的微笑照片开始,全新讲述雷锋从一名普通战士成长为全军全国人民共同学习的榜样历程。其中多次穿插毛泽东主席与英雄战士雷锋的隔时空交流,从全新视角呈现鲜活雷锋。观影过程中,同学们聚精会神,沉浸在雷锋同志的感人事迹中,眼眶中不时泛起感动的泪花。雷锋,就是这样一个平凡而伟大的士兵,以其短暂的一生谱写了无比壮丽的人生诗篇,通过观影大家了解到了雷锋无私奉献,爱党敬业的精神品质,更加深刻的领悟到雷锋精神的内涵。雷锋虽然已经离我们远去,但是其精神却永远伴随在我们中间。

通过此次观影活动,使同学们深刻地理解了“雷锋精神”,学习他勤俭节约、艰苦奋斗的精神。毛主席曾说过:“学雷锋,不是学习他某一种精神,而是学习他的全部。”作为新时代的青年,要弘扬并践行雷锋精神,争做一颗小小的螺丝钉,以实际行动续写新时代的雷锋故事,力争做雷锋精神的传承人,让“雷锋精神”熠熠生辉。

上一篇:生科院成功举办第八届“兴农杯”大学生创新创业大赛“互联网+”竞赛答辩会

下一篇:学院召开2024年春季学期教学检查工作反馈会暨本科教育教学审核评估工作推进会