生科院组织2024级新生前往校史馆参观学习
发布时间:2024-09-11文章来源:

为了增强新生对校史校情的认识,更好地感悟学校百年校史的深厚文化底蕴,进一步发挥校史文化育人功能,增强爱校荣校的责任感与使命感,9 月 12 日下午,我院组织 2024 级新生前往校史馆参观学习,领略百年农大的历史底蕴与办学特色。

鉴往知来,薪火相传。历史是文化与精神的永恒基石,是薪火相承、开拓未来的不竭源泉。在讲解员的引导下,同学们井然有序地步入校史馆。在参观过程中,他们聚精会神地聆听讲解员讲述那些老物件、老照片、历史档案背后的故事,农大的辉煌历程仿佛跃然眼前。同学们纷纷拍照,留存这份珍贵的校史记忆,深切地体会到了学校深厚的历史底蕴。岁月无声,诉说往昔,光阴有痕,铭记辉煌。这些陈列物在诉说着这片热土的传奇,同学们深切地体会到学校深厚的红色底蕴和清晰的历史脉络,不断增强自己对学校的自豪感与归属感,内心涌动着不懈奋斗的精神力量。

铭记历史,砥砺前行,展现辉煌,引领时代。这次校史馆参观活动,让我院的新生们对学校有了更深入的了解,不仅增强了他们的爱校之情,也唤醒了他们的责任意识。相信在未来的日子里,他们将以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到大学生活中,为学校的发展贡献自己的青春力量。