​生科院举办2024年校长奖学金答辩会
发布时间:2024-10-12文章来源:

10月12日上午,生科院于书林堂举办2024年本科生国家、校长奖学金答辩暨风采展示大会,分团委全体老师及24级全体新生参会。此次答辩会由吴雨函主持。

依据山西农业大学关于评选国家奖学金及校长奖学金的相关要求,经学院专项会议同意并公示,推选国家奖学金郭转转,李倩和校长奖学金郜心怡,刘飞,午金盼,周志敏,张珊,姚飞凡,文茜,李欣雨,陈雨荷,石家源,徐娴共13名同学参加答辩。参与答辩与展示的候选人条理清晰的阐述了自身在思想道德、学业学术、社会实践、科技创新、志愿服务等方面的突出表现与卓越成就。

24级辅导员郭娜发言。她希望同学们应围绕“思想、学习、科研、实践、服务”等方面向优秀看齐,努力培养自己成为德智体美劳全面发展的社会主义接班人。思想方面应树立正确的世界观、人生观和价值观;学习方面应专注于学业,提升学习效率;科研方面应积极参与科研项目,培养创新思维和实践能力;实践方面应积极参加实习实训,增强团队协作能力;服务方面应积极参加志愿服务等活动,培养自己的社会责任感。

最后李航向同学们提出了两点希望:一是希望拟获奖者能怀揣一颗感恩之心,珍惜这份荣誉,视之为新的起点,不断前行。二是鼓励全体同学以学长学姐为榜样,从他们身上汲取力量,激发自己的潜能,共同推动学院学风建设的蓬勃发展,营造一个更加积极向上、追求卓越的学习环境。

路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。此次国家、校长奖学金答辩会的举办,不仅是对优异学子的表彰与激励,更是我院优良学风的生动展现。希望各位优秀学子能充分发挥榜样作用,以自身激励更多学子踔厉奋发,勇毅前行,在前行的道路上携手共进,野蛮生长,优雅绽放。

下一篇:生科院成功召开“奋斗正当时,献礼新时代”主题演讲比赛