【镜头中的脱贫故事】精准扶贫的“生力军”
发布时间:2017-05-05文章来源:

2016年暑期,由山西农业大学和山西省扶贫开发办公室联合主办的“走进乡土乡村助力精准扶贫”社会实践活动拉开帷幕,山西农业大学组建的36支大学生社会实践队在专业指导教师的带领下深入全省36个国家扶贫开发工作重点县,开展以教育关爱服务、科技支农帮扶、贫困调查研究等为主要内容的社会实践活动,让青年学生成为精准扶贫的一支生力军。

山西农大生命科学院中药资源开发专业的学生们在记录黄芪的生长情况。吕梁市方山县是国家级贫困县,其海拔高、气候凉爽、空气湿润的特点非常适合黄芪、连翘等中草药的栽培种植。作为山西省重点发展的非煤产业之一,中医药产业走进百姓人家是一条有效的脱贫之路。

上一篇:山西农业大学研究生暑期社会实践“乡村振兴 农大在行动”调研报告