学院举办“校友导航之成功者之路”报告会——入学导航篇
发布时间:2016-10-17文章来源:

10月16日上午,院在5号教学楼307教室召开了校友导航成功者之路报告会。王倩、常艳婷、秦迎迎、庞邵杰、严滕5位校友围绕考研之路作了汇报。分团委书记郑述剑、辅导员禅永毅出席并主持了此次报告会。

郑述剑首先代表学院对5位校友表示诚挚的感谢与热烈的欢迎。他表示,希望大一大二学生要向5位杰出校友学习,坚定信念、志存高远,勇往直前,早做规划。实现自己的梦想和人生价值。

报告会上5位校友用风趣的语言回忆了自己的大学生活,介绍了研究生的生活学习经验与感悟,畅想了对未来发展的规划,寄语同学们要认清现实、坚守初衷、不畏艰险、勇于实践。其中王倩给同学们讲解了考研、读博、就业这三者的关系,以及如何针对性的学好相关专业;常艳婷利用自己所学的知识生动的对学校、专业、科研项目、招生单位作了具体的分析;秦迎迎则从研究生的心态出发,使同学们对是否考研、怎样考,考试过程有了清醒的认识;庞邵杰讲述了自己考研之路的曲折经历以及对本专业的看法;严滕则着重介绍了研究生、博士的就业情况与大学阶段为研究生应该培养的能力等。他们在讲解的过程中也不忘与现场互动,同学们踊跃参与,产生了良好效果。

会后,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅为自己的大学生活指明了方向,而且坚定了努力的信心。他们表示以后会更加珍惜大学时光,早作规划,书写自己精彩的人生篇章。(生科院 王凯)

上一篇:学院举办“校友导航之成功者之路”报告会——考研经验交流篇