学院开展宪法学习活动
发布时间:2016-12-08文章来源:

12月5日,在第三个国家宪法日到来之际,院在生科四层会议室开展了“国家宪法日”主题法制宣传活动。本次活动由办公室主任朱志军主持,禅永毅老师及生科院同学参与活动。

本次活动分为两部分。首先由王俊芳同学带领同学们朗读五十四条宪法条例,帮助同学们了解基础的宪法知识。随后是视频教学,通过视频教学,我们了解到,青少年是国家和民族的未来,应当多学习宪法知识,遵守宪法,捍卫宪法。法治是现代文明的制度基石,实现法治中国梦,离不开每个人的参与和推动。大学生要在中小学法律常识学习的基础上,进一步学习法治理论,提升法律素质。 活动在同学们认真学习的氛围里结束。 此次“国家宪法日”主题法制宣传活动帮助同学们进一步树立依法治国、依宪治国的理念,进一步提高同学们的思想政治素养和政策理论水平,有利于促进同学们自身公民素质的养成,同时对构建和谐校园具有积极的促进作用。(生科院 田子萌 朱素珍)