学生党支部召开专题组织生活会
发布时间:2017-03-15文章来源:

3月14日下午,我院学生党支部在学院四楼会议室召开专题组织生活会,开展党员民主评议,学习陈利根书记《把讲政治内化为党员干部的自觉行动》专题党课精神。会议由学生第一党支部书记温娟主持。

温娟首先传达了校党委组织部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的有关要求,并指出召开组织生活会、开展民主评议党员,要坚持问题导向,严肃认真开展批评与自我批评,解决支部存在的突出问题,进一步提升党性修养,更好发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

会上,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员进行了评议。支部书记带头示范,进行自我批评、作出自我评价,支部成员从政治、纪律、品德、作用等方面,对自身问题作了深刻剖析,发言时不隐晦、不造作,表现了党员同志客观对待自身问题并决心改正的决心之后进行全体党员的民主测评,对党员的政治坚定、思想品德、所起作用等内容进行了不记名投票,客观反映了党员综合表现

最后,禅永毅带领全体党员一同学习了陈利根书记《把讲政治内化为党员干部的自觉行动》专题党课精神,并要求同志们发挥先锋模范作用,把这种自觉行动传递给更多的同学。(禅永毅 刘永阳)