学院举办心理影片赏析活动
发布时间:2017-04-18文章来源:

4月16日下午,“5.25”大学生心理健康教育系列活动之心理影片赏析在四层会议室举行, 本次活动由院心理辅导站主办,大一、大二共计150余人观看了影片。

活动为同学们展示的是《功夫瑜伽》,目的是让同学们在欢声笑语中走进片中人物的内心世界,感受到角色的心灵言语,学习片中人物的团队合作精神以及在面对绝境的乐观精神,同时对自己事业的执着追求与不断探索;主持人在观看影片之前留下问题,让同学们在欣赏影片的过程中寻找答案,并对参与回答问题的同学发放了小礼品;影片结束后,心理辅导站为同学们分析了剧中人物的心理,并联系实际帮助同学们疏导了生活中的人际关系等问题,参加活动的同学们纷纷表示收获颇丰,在现场进行了热烈的互动和交流。

据悉,学院将举办系列影片欣赏活动,帮助大学生提高自我认知的能力,使同学们在欣赏经典影片的同时学会关爱生命、体验成功、享受快乐。(生科院心理辅导站)