学院举办“网络安全知识”竞赛
发布时间:2017-05-25文章来源:

5月23日晚20:00,院组织大一年级各班在生科院四层会议室进行“网络安全知识”竞赛。竞赛由禅永毅老师和学生会主席团充当评委。

本次竞赛由大一各班派出代表队(每支代表队分三小队)参加竞赛的三个环节。院学生分会结合即将施行的《中华人民共和国网络安全法》的相关内容,从网络安全基本常识、网络安全防护和个人信息保护三个方面出题,向同学们普及了网络安全知识,为同学们敲响了网络安全警钟。竞赛在同学们激烈的抢答中结束,最终,生科1606班代表队取得了最后的胜利。

本次活动结合了现代大学生的生活实际,向同学们介绍了生活中普遍存在的网络安全隐患,加强了同学们规范使用网络的意识,为同学们今后安全的使用网络提供了保障。(生科院 孙周舟)