学院举办就业指导交流会
发布时间:2017-05-25文章来源:

5月22日下午14:00,院在生科四层会议室为13级毕业生做就业形势与政策专题讲座。讲座由生科院分团委书记郑述剑老师主讲。

讲座伊始,郑老师从大学毕业生就业现状和形势、大学生严峻就业形势带来的影响、当前形势下大学生就业的利与弊、国家大生生就业的具体政策等方面入手,生动形象地分析了本年度的就业形势与相关政策,随后,郑老师用一组数据宏观的分析了当前不容乐观的就业形势,又从供求、教育结构、毕业生质量等方面分析了就业难的原因,同时向在座的同学解读了国家支持就业的政策。然后又向同学们介绍了考研选取的方向。

此次讲座时间虽短,但内容务实,针对性较强。讲座及时有效地解答了那些迷茫的同学所迫切需要解答的问题,对同学们有很大帮助。最后郑老师记衷心祝愿每位同学以后都能找到一份理想的工作,实现自己的人生价值。(生科院 刘天博)