学院召开“十四五”发展规划编制工作推进会
发布时间:2020-07-16文章来源:

为有序推进学院“十四五”发展规划编制工作,714日下午,我院在202会议召开学院“十四五”发展规划编制工作推进会,全体院领导,各系主任,办公室、分团委负责人参加会议。牛颜冰院长主持会议。

牛颜冰首先就《生命科学学院“十三五”规划总结(初稿)》进行了说明,与会人员结合学校《关于开展“十三五”规划总结工作的通知》要求及学院“十三五”发展实际进行了充分讨论,并就建设任务完成情况、学院“十三五”期间亮点、突破工作及发展现状的比较等方面的具体内容提出了修改意见,建议会后作进一步修改完善。

随后,牛颜冰围绕学校“十四五”发展规划参考提纲就学院“十四五”发展规划编制作了强调。指出 “十四五”规划是学院未来五年发展的“总纲领”,学院上下要高度重视,分工合作,把握我国高等教育面临的形势与发展趋势,结合晋中农高区建设和学校合署改革新要求,以更高的站位和更广的视野编制好学院“十四五”规划。并就学院“十四五”规划编制作了任务分工和进程安排。与会人员围绕学院“十四五”规划参考提纲,就发展基础与环境、发展思路与主要目标、建设任务、改革任务进行了深入探讨,提出了初步建议。

院党委书记乔永胜总结指出,现阶段,学院初步完成《生命科学学院“十三五”规划总结(初稿)》,为编制“十四五”发展规划提供重要依据。希望全院上下要增强政治思维,吃透校院合署改革政策,规划要“跳起来摘桃子”,要立足当下“接地气”,要树立目标意识,选好参照物,以高度负责的态度,科学研判“十四五”形势,广泛调研,多方咨询论证,切实做好学院“十四五”规划编制工作,为学院未来五年发展奠定坚实基础。(生科院禅永毅)

上一篇:国家中药材产业技术体系“三岗三站”专家齐集我校开展学科专业建设研讨和学术交流