学霸宿舍筑梦引路,生科学子奋斗同行
发布时间:2020-06-10文章来源:

近日,随着我院学生2020年硕士研究生已录取院校的确定。学院中药1601班211女生宿舍七位同学收到高校研究生录取通知书,看到这样的成果,让她们宿舍成为考研的“学霸宿舍”。

在她们七人当中,刘玉洁、崔秀婷、马瑞锦、叶慧分别被南开大学、中国药科大学、东北林业大学、西南大学录取,郭思琪、谢林碧、孟采锦分别被华中农业大学、成都中医药大学、西北大学录取。四年朝夕相处,她们携手一同迎接成功的喜悦。考研路上,她们能够确定目标、制订计划,明确的方向让她们有了前进的动力;注重质量、贵在坚持,考研的成功离不开她们矢志不渝的精神;相互学习、共同进步,积极向上的宿舍氛围帮助她们的考研之路平坦畅通。四年当中,她们获得了专业奖学金、国家励志奖学金等各种奖学金,获得了优秀班干部、优秀学生干部、三好学生等各种荣誉称号,她们也希望在考研路上的同学们能够树立目标、不断坚持,考研路上能够一帆风顺。

海阔天高、学贵有恒,考研之路只是她们人生中短暂的一站,考研的艰辛也是日后值得她们回忆的可贵经历,希望她们仍能怀揣理想,继续谱写成功之歌。(生科院 邵宇皓)