学院组织学习2020年全国“两会”精神
发布时间:2020-05-28文章来源:

近日,学院开展了以“学习两会精神,树立远大理想抱负”为主题的学习活动。

本次活动由线上自主学习和集中交流学习两部分组成。活动前期,学生干部首先组织学生学习了5月21日的全国政协十三届三次会议与5月22日的十三届全国人大三次会议,并在此基础上结合各班实际,准备了学习材料和解读资料等帮助学生理解。集中交流阶段,学生围绕“什么是两会?”,“两会关注了哪些政治热点?”等问题作了深度的理解。会议气氛热烈融洽,学生畅所欲言、各抒己见,获得了巨大的收获。

活动结束后,同学们表示身为广大青年中的一员,会时刻关注国家的时事热点,提升自己的思想觉悟,并能够正确地树立自己的人生观和价值观,成为有信仰、有情怀、有担当的新时代中国青年。(生科院 马卓雅)