我院孙毅研究员应邀在海南大学作转基因生物技术科普讲座
发布时间:2020-10-29文章来源:

近日,我院孙毅研究员应邀在海南大学生命科学与药学院作了题为“生物技术是推动我国绿色农业发展有力武器”的科普讲座。

孙毅研究员从保证我国粮食安全性、食品安全性、生态安全性等方面阐述了生物技术对我国绿色农业发展的必要性和重要性。他同时从生物进化和育种技术进步的层面,叙述了生物技术以及转基因技术产生的必然性和合理性,介绍转基因技术的基本原理、该技术与常规育种技术的异同和我国对转基因产品安全性监管的基本程序及内容。他还依据事实真相澄清了一些相关的谣言,帮助公众消除对转基因技术的误解,宣传我国历届政府关于推进农业生物技术研究和产业化的政策,引导听众正确认识生物技术和转基因。

孙毅研究员的报告受到了与会听众的热情欢迎,大家还就听众关心的话题进行了热烈的讨论。

上一篇:院党委传达学习山西省委召开全省领导干部警示教育大会会议精神