学院组织慰问考研学生
发布时间:2020-12-17文章来源:

为了帮助考研学生缓解考研焦虑心情,增强必胜信心,12月16日晚,我院17级辅导员李航走进宿舍慰问考研学生。

李航向17级考研的考生一一送上慰问品,他鼓励大家在最后10天里放松心情,积极准备。同时,李航从个人实际出发,从多个方面向同学们强调了考研相关注意事项。他强调,在考研最后的冲刺期,顶住压力,保持良好心态,注意饮食,保持身心健康是当前最主要的任务;在现阶段合理分配复习时间,对所考科目做到分层次、有重点的复习,争取做到让“拉分”科目得高分,重难点科目有保障;同时更要做好充分的考前准备,提前整理好考试用品及相关证件,做到沉稳应考。李航指出,考研不仅是对一个人知识掌握程度的考验,更是对一个人意志力的考验,只有坚持到最后一刻,才有取得成功的可能,越是现在越是要有坚定的信念,必胜的信心。

最后,他以“脐橙”为寓意,向同学们送去了最衷心的祝福,祝愿他们“脐”开得胜,马到“橙”功,一举上岸。(生科院 张辰煜)