我院举办生科人讲生科故事专题报告会
发布时间:2020-12-25文章来源:

12月23日,我院在生科四楼会议室举办“生科人讲生科故事”专题报告会。本次报告会由辅导员黄婷婷主讲,部分学生干部、大一新生到场参加。

黄婷婷首先介绍了我校的悠久历史,回顾了学校百年发展历程。就我院发展史以及建院以来取得的辉煌成就向同学们做了深入、详细的介绍。黄婷婷指出,我院近年来发展迅速,尤其是合署改革后组建了新的生科院,使得我院拥有了更加雄厚的师资力量,为同学们提供了更为广阔的平台,使同学们拥有了更多的学习资源。希望同学们珍惜大学时光,培养学术思维,不断提高自身专业知识。而后,她结合自身求学经历向同学们强调,大学期间,要培养自主学习的能力,变“要我学”为“我要学”;要秉持认真学习的态度,脚踏实地,夯实基础;还应具备坚持刻苦的学习精神,在学习中不断提高自己,完善自己;同时也要树立明确的目标,找准自身定位,找到属于自己的学习方法与发展道路。最后她希望同学们在学习之余,也能积极参加学校学院组织的活动,完善自我。读万卷书更要行万里路,大学生活不只是学业,应积极参加校园活动,成为德智体美劳全面发展的新时代大学生。(生科院 张辰煜)