校领导参观并指导生科院第九届团支部品牌展览
发布时间:2021-11-17文章来源:

11月16日,校党委副书记薛建武、赵水民先后来到生命科学学院,参观并指导第九届团支部品牌展览。

薛建武参观并指导生科院第九届团支部品牌展览

赵水民参观并指导生科院第九届团支部品牌展览

走进展览室,薛建武、赵水民在讲解员的带领下,逐个参观了27个团支部的主题展示,并就选题缘由、目的和活动的覆盖面和同学们进行亲切交流。参观结束,校领导就进一步传承好、发展好团支部品牌活动,提出三点希望:一是要深入挖掘并运用团支部品牌活动蕴含的思政教育元素,将家国情怀培养、个人品格塑造融入到活动,在火热的实践中引导同学们坚守信仰,让红色基因代代相传;二是要紧扣专业,将第一课堂和第二课堂深度融合,将专业知识贯穿始终,不断提升活动覆盖面、吸引力,在活动中升华专业知识;三是要勇于创新,在举办过程中,不断总结经验、厚植优势、创新主题、拓展形式,让团支部品牌老树发新枝。

此次团支部品牌展览中,生科1901团支部以“稻花香里说丰年”为主题,通过黏土画、黏土结晶、手抄报等形式,呼吁同学们珍惜粮食,树立勤俭美德;生技1901团支部以“共筑华夏梦,同心克时艰”为主题,生动展示了中国人民风雨同舟、众志成城抗击疫情中展现出的中国精神、中国力量、中国担当;生科2006班团支部以“百年征程,百年初心”为主题,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,激励新时代青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不忘初心,共赴星辰大海。除此之外,还有“以青春之我,告白祖国”、“疫情下的中药文化”等27个团支部品牌展示。一幅幅、一件件与传统文化、专业知识、时事背景、地域特色、班团兴趣、学习成长紧密结合的团支部品牌作品,凝聚着师生们的心血和才智,鲜明地展示了各支部的特色和青年大学生的青春与活力。

组织人事部、学工部、校团委、生命科学学院负责人和老师一并参观了展览。