副院长李武峰讲述生科故事
发布时间:2022-12-23文章来源:

12月22日晚,生科院在腾讯会议线上举办“生科人讲生科故事”专题报告会,本次报告会特邀副院长李武峰主讲。全体大一学生聆听报告会。分团委副书记李航主持报告会。

李武峰以“我的访学经历”为主题,个人故事娓娓道来,生科故事也徐徐展开,向同学们介绍了自己在美国访学的故事。从学习环境到科研细节,从各类美食到旅游景点,从风景名胜到人文交流,他以生动的足迹向同学们讲述了2017年10月—2018年3月在美国华盛顿州立大学做访问学者的经历及体会。他强调,要充分利用大学浓厚的学术氛围和良好的学习环境,培养自律的学习习惯,同时要注重口语的练习,并向同学们分享了英语学习的好方法。他指出,青年要自觉践行社会主义核心价值观,同学们应多与他人交流,关心国家大事,树立正确的人生观、价值观、世界观。他希望,新时代的生科青年要坚定理想信念、练就过硬本领、学会艰苦奋斗,在大学四年学有所成,为生科院的发展贡献青春力量。勉励同学们要勤学苦练,科学规划,在肩负时代重任中知行合一,满怀豪情共赴未来,争做勇担民族复兴大任的时代新人。

会议最后,李武峰与同学们进行了交流,解答了同学们的疑惑,大家纷纷表示收获颇丰。

(生科院 杨玉寒 武越)

上一篇:生科院召开2022年度党支部书记抓党建述职评议考核大会

下一篇:生科院举办山西省藜麦产业技术创新战略联盟年会暨山西农业大学115周年校庆系列学术交流会