生命科学学院隆重举行2023届本科毕业生学位授予仪式
发布时间:2023-06-18文章来源:

6月18日下午,我院2023届本科毕业生学位授予仪式在致远堂报告厅隆重举行。院党委书记乔永胜,院党委副书记、院长牛颜冰,副院长李武峰、吴慎杰、郭保山出席学位授予仪式。院党委副书记王宏伟主持仪式。

学位授予仪式在激昂雄壮的国歌声中拉开帷幕。

李武峰宣读了《生命科学学院关于2023届本科毕业生优秀毕业论文的决定》。

郭保山宣读了获得优秀毕业论文名单。

院领导为郭媛等68位获得优秀毕业论文的同学颁发证书。学生代表满怀欣喜上台领取荣誉证书。

院领导为毕业生代表赠送毕业纪念品。希望毕业生带着学院定制的礼物,带着青春赠予的一切,从这里出发,怀抱梦想,报效祖国。

牛颜冰宣读了《山西农业大学学位评定委员会关于授予刘文慧等393名毕业生学士学位的决定》。身穿学士服的毕业生满怀喜悦与激动,分组登台,获授学位。吴慎杰为毕业生颁发学位证书,牛颜冰为所有毕业生逐一拨穗正冠,学生鞠躬致谢,并一一合影留念。

在校生代表中药2002班林智慧同学发言。对学长学姐的教导表示衷心感谢,愿学长学姐志存高远,前程似锦。

毕业生代表中药1901班赵言琳同学发言。感谢学院与老师的悉心栽培,未来将牢记院训,不忘嘱托,愿学院发展蒸蒸日上,愿学校发展蓬勃辉煌。

毕业生家长代表生技1902班郝思齐父亲郝东红发言。祝福同学们顺利毕业,感谢老师们的辛勤付出,希望同学们珍爱友谊,发愤图强,报效祖国。

学位授予仪式结束后,全体毕业生集体宣誓,郑重承诺:

铭记厚德博学,传承崇思尚进。

谨遵母校教诲,永怀感恩之心。

心存父母之爱,不负师友期待。

坚定三农情怀,砥砺事农品格。

坚持终身学习,矢志兴农报国。

今天我以生科为荣,明天生科以我为傲!

我郑重承诺,毕业后我一定不忘初心,牢记使命!请党放心,强国有我!

在热烈的掌声中,乔永胜代表学院向即将开始人生新篇章的396名毕业生表示最热烈的祝贺!向为同学们的成长成才付出辛勤劳动的老师和家长表示最诚挚的谢意!

流苏拨正话别离,又到一年毕业季。临别之际,乔永胜代表学院领导和全体教师从三个方面勉励全体毕业生:

是要树立远大的理想。作为新时代的农大学子,希望同学们牢记习近平总书记的殷殷嘱托和殷切希望,厚植爱农情怀,练就兴农本领,坚定不移听党话、跟党走,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,主动走进乡土中国深处,到祖国最需要的地方去,到乡村振兴的生动实践中去,为将我国建设成为农业强国贡献自己的力量。

是要培养高尚的道德情操。希望大家牢固树立和践行社会主义核心价值观,坚持把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,自觉用中华优秀传统文化培根铸魂、启智润心,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,带头倡导良好社会风气,做社会主义核心价值观的积极传播者和自觉践行者。

是要练就过硬的本领。希望大家要始终秉承学校“把论文写在田间地头,把科技播撒三晋大地”的理念,像我校老一辈农业科学家那样,继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,多些“自找苦吃”,多到田间地头和生产一线俯身请教,在社会的“大学校”里,做到以知促行、以行求知、知行合一,掌握真才实学,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

乔永胜最后说:“母校永远是你们最温暖的家,老师永远是你们最信任的人,在你们新的人生征程中,希望大家传承好母校精神,讲好农大故事,取得更大成就,希望大家有空常回来看看,期待大家的好消息!祝同学们前程似锦,万事如意,一切顺利!”

仪式最后,现场播放学院2023年毕业季MV《回首来时路,拼搏向未来》,记录了毕业生从入学到毕业的点点滴滴,许多毕业生不禁潸然泪下,现场师生沉浸在收获的喜悦与离别的不舍之中。

视频结束后,毕业生代表上台为领导和老师们献上鲜花并合影留念,将现场气氛推向高潮,赢得在场师生热烈掌声。

祝愿生科2023届毕业生

保持热爱,奔赴山海

扬帆起航,踏梦前行

云程发轫,万里可期

毕业快乐,前程似锦!