国家中药材产业技术体系岗站专家莅临山西农业大学生命科学学院交流指导
发布时间:2023-11-21文章来源:

为加强国家中药材产业技术体系岗站之间的交流合作,合力推动中药材产业高质量发展,2023年11月17日,湖北省农业科学院中药材研究所所长王晴芳带领国家中药材产业技术体系恩施综合试验站团队成员郭杰和段媛媛老师赴山西农业大学生命科学学院开展岗站交流服务活动,国家中药材产业技术体系浑源综合试验站站长田洪岭研究员、国家中药材产业技术体系长治综合试验站站长牛颜冰教授及课题组全体成员参加了此次活动。

本次活动采用座谈交流的方式进行,山西农业大学生命科学学院院长牛颜冰教授为岗站专家介绍了山西农业大学的历史沿革及生命科学学院的办学条件。随后,国家中药材产业技术体系长治综合试验站团队成员王德富教授介绍了长治综合试验站的主要研究方向与运作机制,重点介绍了长治综合试验站多年来在中药材种业、病虫害防治、资源综合开发利用和适宜栽培技术方面所取得的成果,以及长治试验站在未来中药材产业的发展规划。国家中药材产业技术体系恩施综合试验站成员郭杰副研究员也就湖北省农业科学院中药材研究所多年来在中药材种质及生态种植方面的研究进行了交流。此次岗站对接交流活动促进了岗站在中药材产业方面的合作,有利于促进中药材产业的高质量发展。

上一篇:生科院隆重召开2024届毕业生考研誓师大会暨就业动员大会