生科院团干辅导员深入宿舍开展安全检查
发布时间:2023-11-28文章来源:

秋伴落叶去,冬随疾风来。为推动学生教育管理工作有序进行,减少同学们学习、生活的安全隐患,面对面倾听学生心声,了解他们的实际诉求,确保同学们有一个安全舒适的宿舍环境,11月22日-24日,我院分团委副书记黄婷婷,辅导员郭娜、赵琛带领学生会自律维权部全体成员深入本科生和研究生宿舍实地查看宿舍供暖情况,宣传安全知识,开展安全检查。

安全予关爱,“宿”说暖人心。辅导员老师依次来到各年级同学宿舍,与同学们展开了深入友好的交流。他们亲切询问同学们供暖是否良好,设施是否完备。随后,他们就卫生和安全问题开展了全方位检查,在细致检查了寝室卫生的整洁度和大功率电器的有无情况后查看了宿舍是否有私拉电线的情况,强调安全重于泰山,要坚决守住安全底线,将用电安全、消防安全、生命财产安全等理念内化于心、外化于行,叮嘱同学们一定要提高自身的安全意识,严格遵守学校的规章制度,将隐患扼杀在摇篮中。

安全入校园,话语暖人心。此次安全检查工作不仅进一步提高了同学们的安全意识,还彰显了生科院领导老师对安全问题的高度重视和对同学们的关心爱护。同学们纷纷表示将养成健康文明的生活习惯,时刻保持安全防范意识,积极参与建设生科美好大家庭。