召开党委理论学习中心组第十次专题学习会(旁听)
发布时间:2022-12-28文章来源:

12月27日下午,学院在腾讯会议召开党委理论学习中心组第十次学习会,园艺学院党委书记朱江、团委副书记薛媛(学习秘书)列席旁听。院党委书记乔永胜主持学习会。

会上,理论学习中心组成员集体观看了全国党员教育栏目:《共产党员》第五百四十六期(新时代先锋、乡村振兴进行时)视频,随后进行了党的二十大精神交流研讨。

王宏伟表示,新时代十年,我们全面打赢脱贫攻坚战,历史性地解决了绝对贫困问题,启动实施乡村振兴战略,推动农业农村取得历史性成就、发生历史性变革。迈上新征程,各地区各部门坚持农业农村优先发展,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措全面推进乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。作为一名农业大学的教职员工,我们更要在乡村振兴工作中发挥自己的力量,聚焦特色产业,发挥学科优势,整合全院资源,在工作中深入贯彻党的二十大精神,精准施策,助力实现乡村振兴发展。

吴慎杰表示,党的二十大报告回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,我们要学习宣传贯彻党的二十大精神,把学习成果转化为推动工作的强大动力,为建设现代化山西做出自己的贡献。我们要积极探索农业发展领域,积极开展农业技术推广服务,积极推广新技术,不断加强农业科技培训,培育农业科技人员和科技示范主体,探索有山西特色的杂粮生产新模式。全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展。作为国家战略大背景下的新时代的农业科技工作者,我们要肩负起使命和担当,守护好百姓的粮仓就是我们的神圣职责。

郭保山表示,党的二十大是全党全国各族人民高度关注的一次盛会,是在国际国内形势发生深刻变化的关键时刻,召开的一次具有里程碑意义的重要大会。党的二十大开宗明义指出了全党同志务必不忘初心牢记使命,务必谦虚谨慎艰苦奋斗,务必敢于斗争善于斗争。这是我们党在百年奋斗的征程中进行的历史总结,深刻揭示了党在十八大以来的十年间创造出的新时代中国特色社会主义伟大成就的奋斗密码。为我们全党走好新的赶考之路,提出了新的更高的要求。作为一名高校教育工作者,我们应该做到:一是要坚定理想信念,始终牢记使命;二是要弘扬光荣传统,勇立时代潮头;三是要认真落实具体工作,为师生多办实事。

乔永胜从七个讲清楚(讲清楚党的二十大的主题;讲清楚过去5年的工作和新时代10年的伟大变革;讲清楚开辟马克思主义中国化时代化新境界;讲清楚以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴;讲清楚对党和国家事业的新部署新要求;讲清楚加强党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党的部署和要求;讲清楚以顽强斗争应对风险挑战的要求),交流了自己学习党的二十大的体会。表示下一步要宣讲好党的二十大精神,帮助广大党员干部群众加深对党的二十大精神的理解和把握。

朱江进行了点评指导,认为本次党委理论学习中心组学习是一次高质量、高水平的集中研讨学习,生科院党委高度重视,准确领会,主题鲜明,程序严谨,站位高、研讨实,取得了很好的效果。希望接下来加强两院交流学习,共同提高。

乔永胜感谢朱江书记的点评,欢迎有机会早日来生科院实地指导。并提出两点要求:一是要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,精心组织好集中宣讲活动;二是要自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,切实用理论武装头脑,指导实践,推动工作,为学院高质量发展团结奋斗。

上一篇:山西农业大学生命科学学院2022年度党支部书记抓党建述职PPT