党建工作
召开主题教育第二次指导检查会暨党委理论学习中心组第八次专题学习会
发布时间:2023-07-23文章来源:

7月20日上午,生科院在崇实楼431会议室召开主题教育第二次指导检查会暨党委理论学习中心组第八次学习会,主题教育指导检查第一组成员郭志凯列席学习会。院党委书记乔永胜主持学习会,

会上,李航领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想,表示习近平总书记关于党的建设的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代党的建设理论发展和实践经验的科学总结,是马克思主义建党学说中国化时代化的最新成果,是全面推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循和行动指南。

王宏伟领学了深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想——论贯彻落实全国组织工作会议精神,表示旗帜指引方向,思想凝聚力量。深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,做好新时代新征程党的组织工作,必须紧紧围绕贯彻落实党的二十大战略部署,在党和国家工作大局中精准定位、积极作为。

乔永胜强调了第一议题制度,表示党的理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。要学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神,作为党委理论学习中心组学习、党支部集体学习的“第一议题”,坚持支部领学、党小组促学、个人自学相结合,把学习融入日常、抓在经常,推动学习入脑入心。

乔永胜、王宏伟、李航分别结合各自工作,就学习内容做了交流研讨。

乔永胜结合自身党建工作经历,对全国组织工作会议精神进行了研讨,表示习近平总书记重要指示高屋建瓴、立意深远,具有很强的政治性、思想性、指导性,为做好党的建设和组织工作指明了前进方向。我们要深入学习领会、认真贯彻落实。新时代十年党的建设和组织工作取得突破性进展、发生格局性变化,根本在于有习近平总书记领航掌舵、有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,充分彰显了“两个确立”的决定性意义。

王宏伟从党风廉政建设与自我革命的角度,对习近平总书记关于党的建设的重要思想进行了研讨,习近平总书记关于党的建设的重要思想,突出全面从严治党这个主题主线,以一系列原创性成果极大丰富和发展了马克思主义建党学说,标志着我们党对马克思主义执政党建设规律的认识达到了新高度,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程、做好新时代组织工作提供了根本遵循,必须长期坚持、全面落实。

李航结合学生工作实践,对习近平总书记关于党的建设的重要思想进行了研讨,表示要在贯彻落实党的二十大战略部署中把准组织工作定位,在加强党的领导、推进党的事业、全面从严治党中充分发挥职能作用。完善党员、干部理论教育培训长效机制,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。坚持从严管理党员,全面提高党员队伍素质。

乔永胜最后强调,一是要把习近平总书记关于党的建设的重要思想作为理论学习的重要内容,深入领会“十三个坚持”的主要内容,深入领会这一重要思想蕴含的科学方法,深入领会这一重要思想实践要求的情况,并在今后的党建工作中做好“十三个坚持”;二是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于党的建设的重要思想,认真落实习近平总书记重要指示,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,持续加强党的创新理论武装,优化干部选育管用工作,全方位培养引进用好人才,从严从实抓好党员队伍建设,提升党的组织体系建设整体效能,为强国建设、民族复兴伟业提供坚强组织保证;三是在今后的党委理论中心组学习中,要落实第一议题制度常态化,要以落实‘第一议题’制度为重要抓手,在学习党的创新理论中把准政治方向、完善发展思路、破解发展难题、推进改革创新,中心组成员要加强认识,认真学习,并规范第一议题主题的记录工作。

上一篇:生命科学学院与谷子研究所举办党委理论中心组联组共学活动暨生命科学学院党委理论中心组第九次学习会

下一篇:生命科学学院与果树研究所联合举办党委理论中心组联组共学活动暨生命科学学院党委理论学习中心组第七次学习会