党建工作
生命科学学院召开党纪学习教育部署会暨党委理论学习中心组第四次学习会(扩大)
发布时间:2024-04-26文章来源:

4月24日下午,生命科学学院在太谷校区生科楼202会议室、龙城校区生物中心201会议室以视频连线形式召开党纪学习教育部署会暨党委理论学习中心组第四次学习会(扩大),党委理论中心组成员参加会议,各党支部书记列席学习会,会议由院党委书记乔永胜主持。

会上,乔永胜分别传达了中央、省委、校党委党纪学习教育会议精神;传达学习学校党纪学习教育实施方案以及4月23日校党委理论学习中心组扩大会议精神。对学院党纪学习教育工作进行安排部署,成立学院党纪学习教育工作专班;制定读书班学习计划;要求全院党员和各党支部,要坚持个人自学和集体学习相结合,固定开展集体学习;采取《条例》修订解读、主旨发言、交流研讨、专题党课、警示教育等多种方式深化学习教育成效,推动全体党员深学深研。

王宏伟领学了《习近平总书记在湖南一师考察时的重要讲话》,表示国家要强大,必须办好教育。学校要立德树人,教师要当好大先生,不仅要注重提高学生知识文化素养,更要上好思政课,教育引导学生明德知耻,树牢社会主义核心价值观,立报国强国大志向,努力成为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材。

中心组成员与各支部书记集体观看了廉政教育片《永远吹冲锋号》第3集“铁规距硬杠杠”。

乔永胜、郭保山、李航围绕党纪学习教育做了交流研讨。

乔永胜从坚持对工作原则的理解,坚持党要管党、全面从严治党,坚持惩前毖后、治病救人三方面,交流了学习党的纪律处分工作原则的几点体会,表示制度的生命力在于执行,接下来会按照校党委的部署要求,抓好学院党纪学习教育,并以此为契机,带领全院党员认真学习贯彻《条例》,把《条例》学习融入日常、抓在经常,切实做到内化于心、外化于行,更好发挥带学促学作用。

郭保山表示,作为基层教学单位,承担着为党育人、为国育才的重任。教师党员理应起到遵守党纪的模范带头作用。学院应从持续加强师德师风建设、坚持重要事项集体决策制度、持续做好廉洁警示教育、抓好大学生正风肃纪教育等四方面,将党纪学习与学院各项工作结合起来,在全院范围内形成遵规守纪、团结奋斗、创新发展的良好政治生态。

李航表示,作为一名学生工作者,同时作为学生第三党支部书记,要教育学生党员树立大局意识和责任感,明确遵守党纪是党员的责任,并教育学生党员在日常通过规范自己的言行来遵守校纪校规、党纪党规。

乔永胜最后强调,加强党纪学习教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作,学院党委理论学习中心组成员和各支部书记要按照院党委要求,认真组织、做好示范,做到坚持示范引领学、坚持融会贯通学、坚持联系实际学,切实做到真抓实学、学有质量、学出实效。