我院邀请刘清河做客创业大讲堂
发布时间:2017-11-12文章来源:

11月12日,我院邀请我校杰出校友、园艺学院优秀毕业生刘清河做客创业大讲堂,在生科四楼会议室作了关于创业就业的讲座。讲座由我院党委副书记王宏伟主持,分团委辅导员禅永毅和各年级200名同学聆听了这场讲座。

讲座伊始,刘清河向同学们讲述了他在农大四年的学习历程及他从萌发创业想法,经过一步步艰苦奋斗直到有所建树的过程。他以自身经历的种种挫折告诫同学们,逆境可贵,挫折是促使人走向成功的动力。谈到当今大学生如何创业,刘清河告诉同学们要学会做好群众工作,打好人际基础,因为他们极有可能是我们创业路上的好伙伴、好帮手。他的创业历程是艰苦的,曾经三起三落。事实证明,他的坚持是正确的,自从大学期间创建了清韵盔饰生产专业合作社后,荣获山西省十大“乡村好青年”荣誉称号、中国“乡村好青年”候选人、长治市委宣传部、长治市文明办“长治好人”荣誉称号、国务院文化部第十七届群星奖提名奖等多项个人奖,成为我校大学生创新创业的优秀典范。

讲座尾声,刘清河就如何在大学期间为创业做准备和如何树立自己今后的人生目标等问题与同学们进行交流互动,为大家作了详细的讲解。

讲座结束后,王宏伟感谢刘清河结合自己的创业经历,现身说法为大家作生动精彩的报告,给予大家极大的启迪与感动。他说,近年来,学校一直鼓励大学生创新创业,取得了积极的成效。希望广大同学积极参与,推出一批好的项目、典型案例和优秀代表。