我院召开新生入学教育大会
发布时间:2017-11-19文章来源:

11月19日,我院在图书馆报告厅召开了2017级新生入学教育大会。大会由学生处处长原广华主讲,院党委副书记王宏伟、辅导员禅永毅及生科院全体大一新生出席本次大会。

原广华主要围绕“学校概况”“大学生发展及其引导”“大学生案例” “启示”四个方面进行了讲解。他介绍了学校的发展历程,继而从学科建设、师资力量、学校规模以及大工精神等方面介绍了学校的基本情况,使得同学们对学校的了解进一步加深。之后,他从“如何认识大学”“为什么上大学”“大学的职能”“大学教育”多个方面为大一新生做了详细认真的诠释和解答。最后,他希望同学们要从思想上、行动上实现三个平滑转变,即学习方式转变、探索状态的进入、环境的有效适应。

此次讲座对大一新生的大学生涯具有导航性作用,让新生对面临的大学生涯有一个更清晰、更正确的认识,为未来四年的大学生活打下良好的基础。