学院组织学习《山西农业大学新冠肺炎疫情防控普法宣传单》
发布时间:2020-03-31文章来源:

近日,为深入贯彻落实学校关于新冠肺炎疫情防控工作的决策部署,学院组织各年级学生线上学习《山西农业大学新冠肺炎疫情防控普法宣传单》。

此次线上学习主要从疫情工作的主要法律法规、学校采取的相关防控措施、疫情防控期间的个人权利、应对疫情单位和个人的主要法定义务、疫情期间的违法行为及需要承担的法律责任五个方面进行了系统的学习。各班班长以网络不良手段诈骗、网络散布谣言、谎报疫情、生产制造伪劣口罩、哄抬口罩价格等不法事例来告诫同学们在疫情期间要自觉遵纪守法,不得编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,扰乱公共秩序,给执法人员带来不便。

学习结束后,同学们纷纷表示会自觉遵守相关法律法规,切实做好疫情防控工作的各项措施,争做一个守法的公民。(生科院尹东杰)