学院开展疫情防控心理健康教育活动
发布时间:2020-03-26文章来源:

近日,为了推进疫情防控工作顺利进行,加强和改善学生心理健康,学院开展疫情防控心理健康教育活动,全体生科学子参与。

本次心理健康教育工作旨在培养学生的心理承受能力与应急变通能力。活动以班会形式开展,学院心理辅导小组拍摄了心理健康辅导讲座视频,希望舒缓学生紧张、恐惧、焦虑等情绪,提高心理韧度。通过问卷调查的形式汇总了各班出现的心理问题,并针对问题进行视频会议解决。心理辅导工作注重疫情期间的特殊性及学生参与性,在形成良好动员的同时,辅助线上教学活动顺利进行。

心理健康教育工作结束后,同学们纷纷表示在压力面前能够适时自我调整,树立坚定信念,并能主动寻求专业心理援助,乐观对待居家抗疫期间的学习生活。(生科院 马卓雅)

上一篇:学院组织学习《山西农业大学新冠肺炎疫情防控普法宣传单》