SKY ·榜样示范工程│我院召开成功者之路报告会
发布时间:2021-10-27文章来源:

10月24日上午,学院于生科四层会议室召开了成功者之路报告会。报告会邀请了优秀校友赵慧亮分享经验,由分团委书记温娟主持。

报告中,赵慧亮从学习方法、能力提升和考研经验等三方面与同学们进行了分享。他强调要重视专业课程的学习,鼓励同学们主动走进实验室,不断提升自身的实验知识与技能;希望同学们合理规划课余时间,根据个人实际情况,加入学生组织和各类社团。积极参加学校、学院、班级的各项活动,不断提升个人综合能力;在考研方面,他为同学们介绍了一些考研经验。要明确考研目标,关注院校信息,调整考研心态,合理规划时间,希望大家可以考取理想院校。

会议结束后,同学们纷纷表示,要向榜样看齐,在今后的学习生活中要脚踏实地,潜心钻研,目标明确,不断提升自我。

赵慧亮,生科院中药1501班班长,现就读于山西大学中医药现代研究中心2019级中药学专业。曾获得第二届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛优秀奖,国家励志奖学金,山西农业大学“优秀毕业生”“优秀学生干部”,第六届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖,山西大学“优秀研究生”等。