我院举办“棋逢对手”棋弈比赛
发布时间:2021-11-07文章来源:

为了提高学生对棋艺文化的了解,丰富学生的课余文化生活。11月6日晚七点,我院于生科四楼会议室举办了“棋逢对手”棋弈比赛。我院部分学生参加。

本次比赛包括围棋、象棋、跳棋和五子棋等四种项目,采取挑战赛制,在规定时间里,参赛者与棋协选出的擂主进行挑战,获胜多者胜出。比赛开始后,选手们本着“友谊第一,比赛第二”的原则,在认真对待棋局的同时,也不忘相互勉励、舒缓紧张氛围。在棋局上,选手们各显神通,互不相让;在棋局外,选手们关系融洽,谈笑风生。整场比赛气氛既紧张刺激又不乏和谐乐悠。在经过激烈的角逐后,陈梦婷获得了本次比赛一等奖,高宇衡、李岳辉,郝玉鑫获得二等奖,郭钰泉、任慧玄获得三等奖。

本次棋弈比赛的举办,为棋艺爱好者提供了一个展现自我的平台。同时增强了学生的思维能力和逻辑能力。在比赛过程中,同学们充分展示了自己精湛的棋艺,并且收获了珍贵的友谊,共同营造了和谐欢快的比赛氛围。