生科院召开2023年春季学期学生代表座谈会
发布时间:2023-03-09文章来源:

3月8日下午,我院在生科四楼会议室召开2023年春季学期学生代表座谈会。全体团干辅导员出席会议,各年级学生代表参加。会议由分团委副书记李航主持。

会上,各班学生代表就同学们的学习情况、生活环境、生涯规划、文体活动、后勤服务及新学期的思想状态等方面进行汇报并提出了诸多问题和诉求。老师们对学生代表提出的意见进行了详细记录,表示将会高度重视同学们提出的问题,积极研究如何做出调整并推进落实,希望班团主动引导同学们以合理方式反馈诉求,不断帮助同学们寻找解决办法,进一步完善学院学生工作。随后,李航对各班团所反映的实际情况一一分析,及时回应学生合理诉求与关切。

最后,李航特别强调了我院学生甲流发热及时就医相关问题,就新学期学生工作顺利开展对各年级班团提出了四点要求要深入学习贯彻党的二十大精神,希望同学们牢记习近平总书记的殷切期望,争做听党话、跟党走、有理想、有本领的高素质人才;要脚踏实地、认真负责,班内严格执行请销假制度和“零报告”制度,尤其重视查寝问题,做到不隐瞒、不包庇;三是严格排查学生周边存在的安全隐患,确保“两会”期间校园安全稳定,营造“清风和畅”的校园风尚;要严于律己守规矩,带头遵守校规校纪,协助老师和同学们共同建设美丽校园。

(生科院 辛雨轩)