生科院组织学生代表观看共青团中央“思想的力量”——“万场宣讲进青年”启动暨青年化阐释示范宣讲会
发布时间:2023-05-05文章来源:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神在广大团员青年中走深走实,弘扬爱国主义精神,坚定理想信念,深入推进党的创新理论“青年化”阐释。4月28日下午,我院组织学生代表在生科四楼会议室集中观看由共青团中央举办的“万场宣讲进青年”启动暨青年化阐释示范宣讲会。

本次宣讲以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,围绕伟大变革、思想伟力、光明前景、青春奋斗四个篇章有序展开。此次宣讲注重突出青年化、互动化特点,用青年乐于接受的方式,以青春的言语深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育不断走深走实,团结引领广大青年坚定不移听党话、跟党走,牢记嘱托、奋勇争先。观看直播过程中,同学们认真聆听团中央青年讲师们讲述他们的青春奋斗史,在青年的奋斗中见证着新时代中华民族伟大复兴的势不可挡,也通过新时代好青年的故事激励着在场的每位青年学生成为一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代共青团员。

时代成就青年,青年不负时代。通过此次学习观看宣讲会,让同学们更加全面了解了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,对青年的使命和担当有了更加清晰和深刻的认识。同学们纷纷表示,在今后的学习工作中要自觉肩负起新时代赋予的使命,积极投身于新时代的社会主义现代化建设当中,努力成为担当民族复兴大任的时代新人!

上一篇:生科学子热议习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信(一)