暑期“三下乡”丨生命科学学院赴平遥县暑期“三下乡”社会实践队感悟分享(二)
发布时间:2023-07-24文章来源:连佳琪 徐欣荣

百年党史记心间,吾辈青年跟党走

为了了解党的光辉历史,对于共产党的发展历程有更清楚的认识,对共产党存在的意义有更深的了解和体会,我有幸参加了此次暑期“三下乡”社会实践活动,跟随老师走进平遥古城开展党课学习。能够参加此次学习,我深感荣幸,非常珍惜此次宝贵的学习机会,明白了作为教育工作者所肩负的社会使命和责任。在此次学习中,我深受鼓舞和教育,对党组织有了更深刻的了解,使我更加深爱我们的共产党,坚定了我入党的意志和决心。这次培训是我迈向党的重要一步,也是我思想升华的重要一步。我更加明确了作为中国共产党的责任与使命,更加明白了如何才能成为一名共产党员。

赴平遥县实践队合照

在课程的学习中,我了解到了中国共产党百年奋斗的重大成就和宝贵经验,学党史,知党恩,跟党走,也明白了做为一名党员的要求和在学习生活中要准备的方向。随着培训课程的不断深入,我也逐渐了解到:"在世界的历史进程中,一个国家,一个民族,从经历‘国家蒙羞,人民蒙难,文明蒙尘’的文明整体性危机,到逆转命运齿轮,重新引领文明潮流的例子,可以说是极为少见的,而在中国共产党领导下中国之所以成功做到了这一点,其关键就在于中国共产党领导中国人民所进行的百年之奋斗历程不仅回应了中华民族伟大复兴的时代命题,而且契合于百年历史的必经趋势,这些都是首要条件。”

开展主题党课

在此次学习中,我看到青年一代是未来的脊梁,是国家的希望,赢得青年方才赢得未来,教育工作者应时刻牢记为党育人,立德树人,培养好祖国的下一代。通过这次的培训,我深深的感受到,我们在日常生活中应该做到勤俭节约,严格要求自己,关注自己身边的先进人物和事迹,在工作中,我们要兢兢业业,努力学习与贯彻党的基本路线和方针政策增强自身的责任感和使命感,树立终身学习的意识,要有不达目的不罢休的精神,要不断增强自己的科学文化素养和思想道德修养,不断提高自我的政治理论修养,努力在建设有中国特色社会主义过程中建功立业,在中国梦的实现中贡献一份属于自己的力量。

参会人员听讲党课

作为新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,抱有远大理想,努力提高自身修养,调整好自己的心态,摆正好自己的位置,要有能吃苦耐劳的精神,有责任感,并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,实践出真知,要坚定战略自信,保持战略清醒,增强战斗意志,以实际行动迎接美好未来,并且高举中国特色社会主义大旗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。雄狮怒吼国人醒,中华先辈洗血耻,巨龙腾飞九州欢,党的光辉照华夏,春风万里人心暖。中国共产党的精神一直光芒万丈,照耀祖国大地、万里山河,这也成为我们新时代青年不断努力的精神动力,我深知党的最高理想和最终目标是实现共产主义。作为当代新青年的我们,生在红旗下,长在春风里,我热爱我的祖国,也热爱中国共产党。我将时刻为理想而努力,永远听党指挥。

上一篇:生科院召开2023-2024学年秋季学期学生工作会议

下一篇:暑期“三下乡”丨生命科学学院赴平遥县暑期“三下乡”社会实践队感悟分享(一)